Последнее время я была очень занята. Много клиентов, много уроков. Кроме того, у меня родилась вторая дочь Софья!

Так вот, все эти дела вынудили меня отказывать новым клиентам, а на сайте разместить объявление о прекращении набора учеников до лучших времен. Я перестала вести блог, т. к. на это совершенно не было времени. В результате мой сайт скатился в рейтинге Яндекса и Гугла на третью-четвертую страницу. Озаботившись этой ситуацией, я начала проверять позиции своего сайта в Интернете и, естественно, наткнулась на рекламу недремлющих конкурентов. Хотя конкурентами этих людей назвать трудно. Слишком разные у нас товары и представления о честном бизнесе в сфере изучения английского языка.

Вот, например, некий Михаил Любимов из Владимира уговаривает всех купить 100% эффективный мультимедийный курс английского языка, благодаря которому(о чудо!) он почти свободно заговорил по-английски спустя всего месяц. В рекламе, написанной, надо отдать должное, очень грамотно и профессионально, говорится, что этот практический курс включает в себя несколько часов разговорной речи, разбор фраз и выражений, синхронный перевод диалогов и т.д. Все это очень хорошо, только возникает вопрос, на кого все это рассчитано?

С моей точки зрения, на идиотов, которые ничего не смыслят ни только в языке, но и вообще в жизни! К сожалению, этим идиотом бывает каждый из нас в разные моменты своей жизни. В 1996 году мне было 16 лет. Тогда не было Интернета, зато процветало телевидение, радио и желтая пресса. Эти СМИ имели гораздо большую аудиторию и влияние на сознание вступающего в эпоху рыночных отношений российского народа, чем Интернет сейчас. Со всех сторон на меня сыпалась реклама такого же крайне эффективного курса английского языка Илоны Давыдовой. Тогда я очень хотела знать английский хорошо, и стала уговаривать своего папу купить мне его. Курс этот стоил тогда немалых денег. (Конечно, деньги, затраченные на рекламу по телевизору, нужно было вернуть). Но папа, человек с высшим образованием и жизненным опытом, отправил меня к репетитору, к которому я исправно ходила, пока не поступила в МГЛУ. Мой отец был прав: без длительных усилий нельзя достичь ничего: ни выучить язык, ни похудеть, ни построить успешный бизнес, ни сделать карьеру. За что ни возьмись — везде надо работать! А как бы хотелось хлопнуть в ладоши как в сказке и полететь на ковре-самолете в тридесятое царство. Не бывает такого в реальной жизни.

Вот почему я не верю ни Илоне Давыдовой (кстати, где она теперь?), ни Михаилу Любимову, ни МММ-2011 и 2012 и тд. У нас много лохотронщиков, потому что всегда найдутся идиоты, готовые отдать им свои деньги, часто последние. Скупой платит дважды, но смысл этой поговорки не доходит до тех, кто заказывает почтой курсы, которые бесплатно можно найти в Интернете.

Если хотите узнать мое профессиональное мнение по поводу мультимедийных и прочих онлайн курсов для изучения языка, скажу словами известного переводчика, лингвиста, автора замечательных книг по языкознанию Льва Успенского:  Всему остальному мы учимся у других, учимся при помощи разума. Именно поэтому мы можем не только сравняться с нашими учителями, но и намного перегнать их. Появившись на свет, я не умел вязать рыболовные снасти, ни лепить из глины крынки для молока. Но если мне это понадобится, я, как Робинзон Крузо, научусь и тому и другому. Сначала я конечно буду работать хуже моих учителей, потом могу сравнятся с ними и, может быть, даже перегнать их. Кто знает: возможно, я даже усовершенствую их мастерство!

При изучении иностранного языка вам потребуется хороший учитель, а также вам нужно вооружиться терпением и приготовиться к серьезной работе. Отдав деньги за курс Любимова, вы просто убедитесь в моей правоте.

Яндекс.Метрика